Nous avons la chance d’avoir sur la commune un boulanger, ce qui permet de poser sur la table du petit déjeuner, chaque matin, des pains au chocolat et croissants frais, ainsi que du pain de campagne et du pain bûcheron qui savent combler les petits creux matinaux.
Le beurre est salé bien sûr, vous êtes dans l’Ouest !
Mais le beurre doux est présent aussi pour ceux qui préfèrent. Les confitures et gelées sont « maison ». Fraises, prunes, groseilles, coings sont cueillis dans les jardins de la famille et des amis dans le département. Les mûres poussent encore aux bords des chemins dans la campagne. Vous pourrez déguster les fruits frais de saison, notamment notre raisin si vous nous rendez visite fin d’été, début d’automne. Si la chance est avec vous et avec nous, il peut aussi y avoir sur la table du miel des ruches de ma soeur Monique, qui vit quelques maisons plus haut dans le village. Mais les abeilles font bien comme elles veulent… Elles sont les maîtresses de la récolte… ou pas…